Салат фрунчоза с вешенками и овощами
Этот азиатский салатик очень вкусный! И очень питательный. Вполне хорош будет в качестве летнего ужина. Фрунчоза — это прозрачная лапша (в данном случае я взяла из картофельной муки, но бывает еще и рисовая). Овощи здесь могут быть самые разнообразные, так же, как и грибы. Но вот дайкон (длинный белый редис) лучше ничем не заменять. Ну и для приготовления лучше всего использовать вок. Поехали?
Ингредиенты:
300 г. вешенок;
1 большой стебель лука-порея;
1 морковь;
1/2 дайкона;
кинза;
фрунчоза;
соевый соус;
кунжутное масло.
1. Перво-наперво подготавливаем ингредиенты: режем морковь-дайкон соломкой, а лук-порей кружочками.
2. Берем пучок фрунчозы и заливаем кипятком — пусть размокает. Дальше промываем лапшу холодной водой и она готова. Для удобства лапшу можно разрезать на кусочки покороче.
3. У грибов отрезаем жесткие ножки, а шляпки режем тоже соломкой.
4. Разогреваем масло в воке и забрасываем в него грибы. Из них сначала будет выделяться сок, поэтому ждем минуту-другую, помешивая, когда он испариться, а потом подливаем 1 ст.л. соевого соуса.
5. Обжариваем все еще минуту и забрасываем лук. Теперь еще жарим все вместе, помешивая, минуту. Готово — выкладываем все в салатник.
6. Морковку и дайкон обжариваем по-очереди буквально по 30 сек. (нужно, чтобы они только чуть обмякли, но не стали совершенно вялыми) на сильном огне, все время помешивая.
7. Тоже выкладываем в салатник, добавляем чайную ложечку кунжутного масла для аромата и зелень. Сюда, конечно, лучше подходит кинза, так же можно добавить зеленый лук.
8. Перемешиваем овощи и лапшу и все готово! Салату лучше всего дать настояться в холодильнике, но можно и так начинать дегустировать.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments